Breaking News

Ada 9 Orang Penerima Lencana Garuda Siaga Pangkalan SD Negeri 03 Minas Barat

 kwarranminas.com,| MINAS- Hari Sabtu, tanggal 26 Agustus 2023. Pangkalan SD Negeri 03 Minas Barat mengikuti kegiatan upacara peringatan hari jadi Pramuka ke - 62 di lapangan upacara SD Negeri 03 Minas Barat. Bertindak sebagai inspektur upacara yaitu Kamabiran yang di wakili oleh Kak Muhammad Darwis, S.Sos, selaku Sekretaris Camat Minas. 


Turut hadir dalam pelaksanaan upacara tersebut yaitu Ketua Kwartir Ranting 03 Minas kak Kasbetri, S.Sos, Kapolsek Minas AKP Wan Mantazakka, SH, MH, Danramil Minas yang diwakili oleh Kopda Hutagalung, Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan, Ketua Gudep, kakak pembina se-Kwartir Ranting 03 Minas, seluruh anggota Pramuka SD/MI, SMP/MTS dan SMA/SMK/MA yang ada masing-masing pangkalan di Kecamatan Minas.
Berbagai kegiatan dilaksanakan setelah upacara selesai, salah satunya pelantikan dan penyerahan penghargaan Pramuka Garuda oleh Kak Kasbetri selaku Ketua Kwartir Ranting 03 Minas. 


Pangkalan SD Negeri 03 Minas Barat mengutus sebanyak 9 Pramuka Garuda Siaga diantaranya 5 PA dan 4 PI. 

Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan pangkalan SD Negeri 03 Minas Barat yang diwakili oleh Kak Findra Khalis selaku Ketua Gugus Depan mengatakan "Alhamdulillah kegiatan hari ini berjalan dengan lancar, aman dan kondusif, dan Alhamdulillah juga dari Pangkalan SD kita sebanyak 9 Pramuka Garuda Siaga telah dilantik oleh Ketua Kwartir Ranting 03 Minas


"Harapan saya mewakili Kamabigus dan kakak-kakak pembina semoga pelantikan ini menjadi motivasi yang besar untuk adik-adik kita yang telah di Lantik, juga semoga mereka dapat menurunkan ilmunya dan menjadi contoh yang baik di sekolah, di rumah dan di tempat lainnya" imbuhnya.


Penulis: Saripul Hadi 
Tidak ada komentar