Breaking News

KWARTIR RANTING MINAS MEMBERIKAN 16 LENCANA PRAMUKA GARUDA SIAGA KEPADA PANGKALAN SD NEGERI 02 MINAS .

 

 

kwarranminas.com │MINAS- Hari Sabtu, tanggal 26 Agustus 2023. Pangkalan SD Negeri 02 Minas Barat telah mengikuti kegiatan upacara peringatan hari jadi Pramuka ke - 62 di lapangan upacara SD Komplek 01,02 dan 03 Minas Barat. Dimana yang bertindak langsung sebagai inspektur upacara yaitu Kamabiran yang di wakili oleh Kak Muhammad Darwis, S.Sos, selaku Sekretaris Camat Minas. Peserta yang  hadir dalam pelaksanaan upacara tersebut adalah Ketua Kwartir Ranting 03 Minas kak Kasbetri, S.Sos, Kapolsek Minas AKP Wan Mantazakka, SH, MH, Danramil Minas yang diwakili oleh Kopda Hutagalung, Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan, Ketua Gudep, kakak pembina se-Kwartir Ranting 03 Minas, seluruh anggota Pramuka SD/MI, SMP/MTS dan SMA/SMK/MA yang ada masing-masing pangkalan di Kecamatan Minas.

 

setelah upacara selesai, nernagai kegiatan dilaksanakan salah satunya pelantikan dan penyerahan penghargaan Pramuka Garuda oleh Kak Kasbetri selaku Ketua Kwartir Ranting 03 Minas. 


Pangkalan SD Negeri 02 Minas Barat mengutus sebanyak 16 Pramuka Garuda Siaga diantaranya 8 orang pramuka siaga putra dan 8 orang pramuka garuda putri  

Kak JARWATI,S.Pd selaku Ketua Majelis pembimbing Gugus Depan mengharapkan bagi anggota pramuka yang telah mendapat lencana garuda “harus lebih semangat lagi untuk berlatih, lebih kreatif dan inovatif dalam berkarya”katanya.
Dengan adanya pelantikan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia di Kecamatan melalui pembinaan di Gerakan Pramuka. “Pencapian ini tidak berhenti hanya sampai garuda hijau, tapi kelak bisa mencapai pramuka garuda perak atau pramuka garuda pandega,” tambahnya

 

 

seluruh pembina pramuka pangkalan sdn 02 Minas Barat mengucapkan terimakasih dan bangga kepada 16 pramuka garuda yang telah mencapai puncak keberhasilan.

 

Semoga kedepannya dipangkalan SD Negeri 02 Minas Barat dapat melahirkan garuda garuda siaga yang berprestasi.

 

Penulis : kak Eka


Tidak ada komentar