Breaking News

Ka Kwarran 03 Minas Buka Pesta siaga pangkalan SD Negeri 05 Minas Timur

 kwarranminas.com | Minas, Pesta Siaga yang tahun 2023 ini kembali di laksanakan oleh Pangkalan SD Negeri 05 Minas Timur bertempat di lapangan upacara yg berada di lingkungan sekolah, yang di hadiri oleh ka gudep pa dan ka gudep Pi serta kamabigus dan seluruh Yanda dan Bunda. Turut hadir juga Ka Kwarran 03 Minas kak kasbetri,S.Sos yang langsung membuka acara pesta siaga di GugusDepan 03.009/03.010 berpangkalan di SD Negeri 05 Minas Timur.

Dalam amanat nya kak kasbetri selaku ka Kwarran mengatakan bahwa acara pesta siaga ini mmg di lakukan setiap tahun oleh tiap gugusdepan di pangkalan sekolah masing2.

Dan nanti nya setelah di adakan di pangkalan masing2 nanti nya Barung yg menjadi pemenang akan mengikuti perlombaan di tingkat Kwartir Ranting yang tahun ini akan di adakan pada hari kamis 14 September 2023 yg bertempat di Pangkalan SMP Negeri 4 Minas Timur, ka Kwarran juga berpesan berlomba lah secara sportif..riang dan gembira..ikuti lah perlombaan ini hingga selesai." Tutup ka Kwarran.


Pesta siaga kali ini di ikuti oleh 5 Barung putra dan 5 Barung putri.. di mana nanti nya dari masing2 Barung putra dan putri yg meraih juara umum akan mengikuti pesta siaga di tingkat Kwartir Ranting " laporan salah satu Yanda di pangkalan SD Negeri 05 Minas Timur.

Sementara itu.. Kamabigus 03.009/03.010 kak Sundari Anche berharap, agar pesta siaga ini berjalan dg lancar..aman..dan berakhir gembira..berikan lah yg terbaik buat Barung nya.


Penulis : Zulkifli ( Pembina Pramuka )

Editor : Syarifuddin

Tidak ada komentar