Breaking News

Pangkalan SD Negeri 03 Minas Barat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

 

kwarranminas.com | MINAS, Pangkalan SD Negeri 03 Minas Barat memperingati maulid nabi Muhammad SAW diaula SD kompleks Minas, Jumat (6/10/2023). Penceramah didatangkan dari luar Kecamatan Minas ustadnya bernama Khairul Akhyar dari Kecamatan Tualang


Dalam sambutan ketua panitia mengatakan "terimakasih kepada bapak dan ibu guru atas kerjasamanya sehingga acara ini dapat berjalan dengan baik. Saya berpesan kepada anak-anak semua ketika pak ustadz nya nanti berceramah mohon di dengarkan dan jangan ribut di belakang, semoga kita dapat mengambil hikmah yang di sampaikan oleh lak ustadz nya nanti." Imbuh pak Hadi selalu ketua panitia.

Disamping itu Kamabigus SD Negeri 03 Minas Barat Kak Erlisda berpesan "Dalam peringatan maulid nabi ini, kita tidak hanya memperingati saja, tetapi kita dapat mencontoh perilaku Nabi Muhammad SAW, sehingga kita dapat menjalani kehidupan sehari-hari dengan baik"


Kegiatan ini diikuti oleh Pramuka penggalang dan Pramuka siaga, serta seluruh kakak pembina Pramuka SD Negeri 03 Minas Barat.


Dalam inti ceramah ustad "Nabi mengajarkan kita untuk makan dengan tangan kanan, tidak dianjurkan dengan tangan kiri. Begitu juga dengan minum. 

Ini merupakan adab yang baik yang harus kita tiru dari nabi kita." tutur ustadz Akhyar.


Ustadz Akhyar juga berpesan "Adab kita sangat penting dari ilmu, apalagi ketika kita lewat didepan bapak guru, ibuk guru. Alangkah baiknya kita menundukkan kepala, itu adab yang luar biasa kita terapkan disekolah." 


Penulis: Saripul Hadi

Editor : Syarifuddin

Tidak ada komentar